Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Три здания обрушились сегодня в Москве и области

Первое ЧП случилось в подмосковных Бронницах Раменского района. В 02.43 в ночь на 16 марта в школе №1 в Комсомольском переулке, 60 рухнула кровля спортзала по всей площади.

Также треснуло межэтажное перекрытие в столовой, непосредственно прилегающей к спортзалу. Оборудование столовой не пострадало, сообщили «Деловому кварталу» в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

В результате инцидента погибших и пострадавших нет. Здание оцеплено сотрудниками полиции, организована охрана.

По словам спасателей, обрушение в спортзале никак не повлияет на учебный процесс в школе. Питание будет организовано в другом крыле здания.

По поручению исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева, прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. На месте происшествия также постоянно находится глава Бронниц Геннадий Пестов.

Второе ЧП произошло в 08:34 в самой Москве. На улице Булатниковской, 10б, строение 2 обрушились кровля и стены одноэтажного ангара на территории приборостроительного колледжа. Общая площадь обрушения составила 1 тысячу квадратных метров. По предварительным данным, инцидент случился в результате «большой снеговой нагрузки». Жертв и пострадавших в результате ЧП нет.

Третье обрушение случилось в 09:25. На улице Острякова, 3 рухнула стеклянная крыша автосалона «Пеликан Авто» на площади 100 квадратных метров. Здесь также обошлось без жертв и пострадавших.

Отметим, что накануне МЧС распространяло предупреждение о неблагоприятных условиях во всей центральной России. На 15 и 16 марта прогнозировались обильные снегопады и сильный ветер.

Самое читаемое
  • Больше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мирБольше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мир
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.