Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

ЦБ лишил лицензий сразу четыре российских банка

ЦБ лишил лицензий сразу четыре российских банка
Автор фото: Kuba. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org/

24 ноября по решению регулятора лицензии были лишены четыре кредитные организации. Среди них – достаточно крупные игроки на рынке, например, «Связной Банк».

Среди организаций, лишенных лицензий на осуществление банковской деятельности – «НОТА-Банк» (Москва), «Связной Банк» (Москва), «Балтика» (Москва) и ООО «ИПОЗЕМбанк» (Самара). В заявлении регулятора говорится, что все вышеобозначенные банки не соблюдали правила регулирования банковской деятельности.

Так, к примеру, «Связной Банк» «допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства», - говорится на сайте ЦБ.

«НОТА-Банк» был лишен лицензии за обилие некачественных активов. Банк «Балтика» был уличен в проведении сомнительных транзитных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. «ИПОЗЕМбанк» в свою очередь не соблюдал законодательство по противодействию терроризма.

Во всех кредитных организациях уже назначена временная администрация.

Отметим, «НОТА-Банк» входил в первую сотню банковской системы РФ и занимал 97 место. Связной банк располагался на 150 месте банковской системы, «Балтика» - на 162 месте, «ИПОЗЕМбанк» - на 567.

В общей сложности, с начала 2015 года ЦБ отозвал лицензии у 98 кредитных организаций. Напомним, ранее DK.RU подробно рассказывал о том, что следует делать вкладчику, в случае, если ЦБ отозвал у его кредитной организации лицензию.

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • В России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяютВ России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяют
  • «Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»«Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.