Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

ЦБ начал утро понедельника с отзыва лицензий

ЦБ начал утро понедельника с отзыва лицензий
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ad/Moscow,_Neglinnaya_12,_Central_Bank.jpg

Центробанк отозвал лицензии на осуществление деятельности сразу у двух кредитных организаций. В список «лишенцев» попали «Дил-банк» и «Ренессанс».

В заявлении ЦБ отмечено, что «Дил-банк» занимался рискованной кредитной политикой и размещал средства в низкокачественные активы.

«Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», - подчеркивается в пресс-релизе ЦБ.

Что касается банка «Ренессанс», представители ЦБ отметили, что руководство банка не исполняло законы, которые регулируют банковскую деятельность. Кроме того, были проигнорированы предписания нормативных актов Банка России, которые гласят, что достаточность собственного капитала банка должна быть не ниже двух процентов.

«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах», - добавляют в ЦБ.

Отметим, «Дил-банк» занимал 22 место в банковской системе РФ, «Ренессанс» - 242. В обеих кредитных организациях назначена временная администрация.

Как ранее писал DK.RU, 2015 год стал рекордным для Центробанка по количеству отозванных лицензий. Так, годом ранее, когда к руководству регулятором пришла Эльвира Набиуллина, ЦБ отозвал лицензии и 86 банков. В текущем году – уже более чем у 90.

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.