Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

ЦБ назвал купюру, которую чаще всего подделывают

ЦБ назвал купюру, которую чаще всего подделывают
Иллюстрация: pixabay.com

Чаще всего фальшивомонетчики подделывают пятитысячную купюру, которую можно сбыть через банкоматы и терминалы, не умеющие проверять подлинность.

Как рассказал РИА Новости глава департамента ЦБ РФ по наличному денежному обращению Александр Юров, в России сейчас большая часть подделок приходится на купюру номиналом в 5 тыс. руб. Фальшивомонетчики сбывают ее через терминалы и банкоматы, которые не имеют оборудования для проверки подлинности банкнот.

С 1 июля этого года хождение фальшивых купюр должно осложниться: теперь все терминалы и банкоматы должны иметь комплект датчиков для контроля машиночитаемых признаков, заявил Юров.

В 2014 году ЦБ выявил 80 тыс. поддельных купюр (12 купюр из 1 миллиона), из них 76% пришлось на купюру номиналов в 5 тыс. руб.

Почти все подделки выполнены на струйном принтере, небольшая часть - при помощи офсетной печати или другими способами.

Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.