Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Лицензии лишились два московских банка: “Объединенный банк промышленных инвестиций” и “Тайм банк”. По размеру активов они занимали 378-е и 628-е место.

«Тайм Банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, говорится в пресс-релизе ЦБ. Банк, по версии регулятора, был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций и выводил крупные суммы денег за рубеж.

Объединенный банк промышленных инвестиций”, говорится в сообщении Центробанка, “размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов”. Из-за этого банк не смог исполнить обязательства перед кредиторами и предоставлял недостоверную отчетность, пытаясь избежать отзыва лицензии.

В обоих банках назначена временная администрация. Оба банка работали с депозитами физлиц и были участниками системы страхования вкладов. Агентство страхования вкладов должно в ближайшее время решить, в каких банках вкладчики получат свои страховые выплаты - это должно произойти не позднее, чем через две недели.  

Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.