Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

ЦБ РФ предложил ввести повышенные коэффициенты риска по валютным кредитам

ЦБ РФ предложил ввести повышенные коэффициенты риска по валютным кредитам
Иллюстрация: http://www.torange.ru/photo/17/16/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D1%8B-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-1359009847_18.jpg

Инициатива Банка России распространяется на кредиты и вложения в долговые инструменты для юридических лиц с 1 апреля 2016 года.

Центробанк планирует установить повышенный коэффициент риска 1,1 по кредитам в иностранной валюте, а также по вложениям в долговые ценные бумаги, номинированные в иностранной валюте, сообщает «Финам» со ссылкой на регулятора. При этом проект нормативного акта предусматривает ряд исключений в обоих указанных случаях.

Если же кредит в иностранной валюте выдается юрлицу для приобретения недвижимости, предлагается ввести для таких займов повышенный коэффициент риска 1,3.

Читайте также: Год борьбы за ипотеку: история валютных ипотечников и падающего рубля 

И, наконец, введение коэффициента 1,5 планируется по вложениям в ценные бумаги нерезидентов, права на которые удостоверяются депозитариями, не удовлетворяющими критериям.

В ЦБ РФ объяснили важность внедрения нововведений необходимостью дополнительного покрытия капиталом валютных рисков банковского сектора. 

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.