Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

ЦБ РФ: россияне поверили в рубль

ЦБ РФ: россияне поверили в рубль
Иллюстрация: www.torange.ru

Опрос общественного мнения показал, что россияне в октябре этого года стали более позитивно оценивать будущее национальной валюты и хранить сбережения в рублях.

Банк России опубликовал на своем сайте результаты опроса, который проводился ООО «инФОМ» по заказу регулятора на тему отношения россиян к национальной валюте.

Согласно этим данным, в октябре этого года инфляционные ожидания граждан на ближайший год снизились после роста, отмеченного летом и в начале осени.

Аналитики отмечают, что опрос показал, что в октябре этого года несколько укрепился уровень доверия к рублю: россияне реже ждут снижения его курса в ближайший год, одновременно выросло число тех, кто считает, что хранить сбережения сейчас лучше в рублях.

Кроме того, положительная динамика есть в прогнозах россиян относительно цен. Так, в последнее время увеличилось число людей, которые считают, что в следующем месяце цены вырастут лишь незначительно, и тех, которые полагают, что в следующем году цены будут расти медленнее, чем сейчас.

А также россияне стали реже выражать опасения, что в ближайшее время им могут понизить или сократить заработную плату.

Отмечается, что в целом ожидания россиян относительно развития экономики страны стали более позитивными. Так, уже меньше людей считают, что в России в ближайший год снизятся уровень жизни населения и уровень производства или вырастут уровень безработицы и уровень коррупции.

Результаты опроса также показали, что несколько увеличилось количество тех, кто ожидает, что следующий год будет для экономики страны хорошим временем.

 

Самое читаемое
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
  • Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.