Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

ЦБ: скачки рубля скоро прекратятся

ЦБ: скачки рубля скоро прекратятся
Иллюстрация: https://pixabay.com

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в беседе с журналистами «Россия 24» отметила, что курсовая волатильность рубля в ближайшее время снизится, и российская валюта станет более-менее стабильной.

В настоящее время, отметила Эльвира Набиуллина, есть предпосылки к высокой волатильности рубля, однако в скором времени тенденция изменится и российская валюта перестанет переживать резкие скачки.

Курсовая волатильность рубля, добавила глава Центробанка, влияет, в первую очередь, на инвестиционную привлекательность России.

«Повышенная волатильность, в условиях которой мы не привыкли жить, требует изменения поведения предприятий, в том числе умения управлять валютными рисками», - цитирует ТАСС заявление Набиуллиной.

Отметим, после того, как ЦБ заявил об отказе от поддержки рубля, российская валюта пережила несколько девальвационных скачков. В декабре 2014 он девальвировался на 40%, а в августе 2015 – на 20%.

На минувшей неделе, однако, рублю удалось не просто укрепиться, но и улучшить свои позиции. В числе причин, по которым это произошло, эксперты называли повышение стоимости нефти и ожидания решения по ставке ФРС  США.

Аналитики, опрошенные DK.RU, отметили, что решение ФРС сохранить ставку на рекордно низком уровне играет «на руку» рублю.

«Если бы ставку повысили, то это привело бы к укреплению доллара, спаду на развивающихся рынках и падению цен на все рискованные активы, в том числе, на нефть. Но ставка осталась на прежнем уровне, а это значит, что доллар будут продавать, потому что следующее заседание ФРС еще нескоро», - рассказал DK.RU аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.