Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Цена на нефть упадет в начале 2016 года

Цена на нефть упадет в начале 2016 года
Иллюстрация: https://pixabay.com

Эксперты Bloomberg со ссылкой на западных дипломатов отмечают, что решение о снятии санкций с Ирана, может быть принято в первые месяцы 2016 года. Это повлияет на нефтяные котировки.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на экспертов Bloomberg, Международное агентство по атомной энергии к началу 2016 года должно завершить проверку ядерных объектов Ирана и удостовериться в том, что соглашение страны с «шестеркой» исполняется в полном объеме. Если результаты проверки будут удовлетворительными, санкции с Ирана будут сняты. Произойти это должно не позднее марта 2016 года.

Как ранее писал DK.RU, снятие экономических санкций с Ирана приведет к снижению цен на нефть. Тем более, что министр нефти Исламской Республики Бижан Намдар Зангане ранее заявил о желании Ирана поставлять на рынок нефть по любой цене.

Политик и адвокат Марк Фейгин уверен: объемы поставляемой на мировой рынок нефти со стороны Ирана будут варьироваться в пределах 1 млн баррелей в сутки. Это отразится и на мировых котировках и непосредственно на России. В беседе с изданием «Гордон» Фейгин отметил:

«Совершенно понятно, что для России миллион баррелей в день, которые поставит Иран на рынок нефти, – это, безусловно, демпинг в цене на углеводороды, а именно они в значительной степени определяют экономические возможности России в условиях санкций. Низкие цены России невыгодны».

Российский экономист Слава Рабинович с Фейгиным согласен:

«Рынок нефти, если и не рухнет, то совершенно точно цена нефти не пойдет вверх в ближайшее время. Но может случиться, что рынок нефти упадет, на то есть основания», - считает он.

Между тем, нефтяной рынок чувствительно отреагировал даже на появление известия о возможном снятии санкций с Ирана. В июле 2015 года цена на нефть марки Brent опустилась на 1,8% и зафиксировалась на отметке 57,12 долларов.

Самое читаемое
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
  • Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?Россияне платят государству больше половины своих доходов. Повысят ли налоги еще сильнее?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.