Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Цена нефти марки Brent превысила психологическую отметку в 50 долларов

Цена нефти марки Brent превысила психологическую отметку в 50 долларов
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/06/H104.jpg

Стоимость нефти росла в ходе пятничных торгов на фоне данных о числе работающих буровых установок в США от компании Baker Hughes.

По состоянию на 21.33 по московскому времени 30 октября стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent составила 49,54, на легкую нефть марки WTI – 46,57 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Отмеченное же в ходе торгов превышение отметки в 50 долларов за баррель в прошлый раз достигалось нефтью марки Brent 19 октября.

Читайте также: Goldman Sachs предсказывает обвал цен на нефть 

Толчком для роста нефтяых цен послужила информация американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, что общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 12 штук, или на 1,52%, и составило 775 единиц. В годовом выражении этот показатель снизился на 1154 единицы, или на 59,8%.

При этом количество нефтяных буровых снизилось на 16 единиц, или 2,69%, до 578 штук, это минимум с июня 2010 года. Число газодобывающих установок при этом выросло на 4 единицы, или на 2,07%, до 197 установок.

Самое читаемое
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • В России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяютВ России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяют
  • «Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию«Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию
  • «Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»«Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.