Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Цитата дня. Бекхэм поддержал проведение ЧМ по футболу в России

Цитата дня. Бекхэм поддержал проведение ЧМ по футболу в России
Иллюстрация: www.flickr.com

Дэвид Бекхэм назвал коррупционный скандал в ФИФА «отвратительным», но поддержал право России и Катара на проведение чемпионатов мира.

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед», «Реала» и ПСЖ Дэвид Бекхэм выступил против лишения России и Катара права проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно на фоне коррупционных скандалов в ФИФА.

Сам коррупционный скандал в ФИФА Бекхэм назвал «отвратительным». По его словам, там такой хаос, который еще долго предстоит приводить в порядок.

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил главу организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Отстранение произошло после того, как швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года.

«Была коррупция или нет, но эти страны выбрали. Нужно поддержать это решение. Важно развивать футбол в разных странах. Уверен, в Катаре справятся с климатическими проблемами и построят хорошую инфраструктуру. Все будет в порядке. Что касается скандала в ФИФА, то еще предстоит проделать много работы, уйдет много времени. Рано говорить о поворотном моменте. Очень обидно смотреть на происходящее в футболе, на то, как изменился его образ», - сказал Бекхэм.

 

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • В России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяютВ России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяют
  • «Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»«Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.