Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Цитата дня. Эрдоган потребовал от России извинений за инцидент с Су-24

Цитата дня. Эрдоган потребовал от России извинений за инцидент с Су-24
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Президент Турции Тайип Эрдоган считает, что страна не должна извинятся за то, что сбила российский самолет и в дальнейшем планирует действовать в аналогичных ситуациях также.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в интервью телеканалу CNN, что Анкара не будет извиняться за инцидент со сбитым российским Су-24. Российский самолет потерпел крушение в Сирии: он был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Пилот Олег Пешков погиб, а штурмана Константина Мурахтина спасли, он находится на российской военной базе в Сирии.

«Думаю, что если какой-то стороне нужно извиниться, то это не мы. Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение. Если сегодня точно такое же нарушение наших воздушных границ случится, мы в состоянии дать такой же ответ», — сказал Эрдоган.

 

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.