Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Цитата дня. Путин о Турции, ИГИЛ и сбитом Су-24

Цитата дня. Путин о Турции, ИГИЛ и сбитом Су-24
Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/

Российский президент Владимир Путин прокомментировал инцидент, произошедший с российским самолетом у границ с Турцией, и назвал его «ударом в спину».

Российский самолет Су-24 24 ноября потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16, и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Пилоты катапультировались. Один из них погиб, второго пилота сейчас разыскивают.

Во время встречи с Королём Иордании Абдаллой II Путин прокомментировал международный инцедент:

«Наши лётчики и наш самолёт никак не угрожали Турецкой Республике, это очевидная вещь. Они проводили операцию по борьбе с ИГИЛ в Северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации. И в этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам, которые в любую секунду, в любое время могли вернуться в Россию, и это, конечно, люди, которых необходимо напрямую относить к международным террористам. Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований. Теперь еще и удары нам в спину, по нашим самолетам, которые борются с терроризмом. И это при том, что мы с американским партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов воздухе, а Турция, как известно, – в ряду тех, кто объявил о том, что якобы воюет с терроризмом с составе американской коалиции», - заявил президент.

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
  • «Ты не Бог, ты гнида». Что произошло в Казани и как подросток купил тысячу патронов«Ты не Бог, ты гнида». Что произошло в Казани и как подросток купил тысячу патронов
  • «Ошибка в нашей школе — грех. Всех, кто работает там, нужно кардинально переучивать»«Ошибка в нашей школе — грех. Всех, кто работает там, нужно кардинально переучивать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.