Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Цитаты Якунина о путинской России, элите и о британском гражданстве

Цитаты Якунина о путинской России, элите и о британском гражданстве
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Бывший президент РЖД считает, что российский президент Владимир Путин в настоящий момент формирует правящую элиту, которая подобна той, что была в царской России.

Бывший глава РЖД Владимир Якунин дал интервью изданию Bloomberg, которое длилось 1,5 часа. Президент госкорпорации ушел в отставку в прошлом году, заявил, что намерен стать сенатором от Калининградской области, а затем изменил свое решение и заявил, что хочет сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности. СМИ писали о том, что Якунин покинул свой пост из-за конфликта интересов с властями страны.

DK.ru выбрал самые громкие заявления бывшего главы РЖД.

Правящий класс Путина

Якунин в интервью дал совет тем, кто считает, что находится среди приближенных к президенту персон и имеет неотчуждаемые права.  

По его словам, все зависит от меняющихся взглядов Владимира Путина на то, что хорошо для страны.

«Вспомните, что случилось с Борисом Березовским и Владимиром Гусинским», - сказал Якунин, добавив, что Путин до сих пор формируют стабильный «правящий класс, подобный тому, что был в царской России».

Британское гражданство

Якунин заявил, что он сам принял решение уйти в отставку, и Путин одобрил его. Издание отмечает, что люди, знакомые с вопросом, говорят о том, что президент чувствовал себя преданным, когда старший сын Якунина получил гражданство Великобритании. 

«Мой сын живет в Великобритании в течение пяти лет и имел право на получение гражданства. Я не скрывал этого от руководства страны», - сказал Якунин.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать этот вопрос.

В безопасности только Путин

Якунин отметил, что сейчас никого из имеющих отношение к власти, кроме Путина, не может чувствовать себя в безопасности, пока  не сформирована правящая элита, а этот процесс может занять десятилетия, заявил Якунин.

«Попытка измерить влияние близостью к политическим ресурсам является пережитком советской системы», - добавил он.

 

Самое читаемое
  • «Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13«Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13
  • Всемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовкиВсемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовки
  • Крупнейший застройщик Китая на грани банкротства. Как его крах отразится на экономике мираКрупнейший застройщик Китая на грани банкротства. Как его крах отразится на экономике мира
  • По трассе Москва — Санкт-Петербург пустят коммерческие беспилотные грузовикиПо трассе Москва — Санкт-Петербург пустят коммерческие беспилотные грузовики
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.