Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Турция и Испания теряют российских туристов

Турция и Испания теряют российских туристов
Иллюстрация: http://pixabay.com/

Россия все еще удерживает лидирующие позиции по количеству туристов в Турции, несмотря на то, что их количество в июне снизилось на 19%. Меньше российских путешественников стало и в Испании.

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2015 году турпоток в страну россиян снизился с 800 тысяч человек до 652 тысяч. При этом, говорят в ведомстве, Россия все равно является лидером по количеству путешественников и обеспечивает порядка 16% от всего турпотока в страну.

В Ассоциации туроператоров России говорят, уменьшение российского турпотока в Турцию никак не связано с последними трагическими событиями в стране. Напомним,  20 июля на территории турецкого города Суруч прогремел взрыв, устроенный террористкой-смертницей. Тогда погибло порядка 30 человек. Среди погибших и раненных россиян не было.

«То, что произошло в Турции, не имеет никакого отношения к курортным зонам. Это другой конец страны, куда наши даже самые любознательные самостоятельные туристы никогда не забредают», - рассказала «Российской газете» Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.

Если в Турции российских туристов стало меньше лишь на 19%, то в Испании – на все 46,5%. В Июне 2015 страну посетили всего 118,9 тысячи россиян. В АТОР отмечают, это связано с общим падением интереса россиян к Европе как туристическому направлению – путевки в Европу сильно подорожали из-за падения курса рубля.

Самое читаемое
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.