Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

У «Техносилы» изменился основной владелец

У «Техносилы» изменился основной владелец
Иллюстрация: www.flickr.com

70% торговой сети «Техносила», объединенной с группой «Техношок», перейдет в собственность группе БИН.

Торговая сеть «Техносила» будет продана группе БИН вместе с МДМ Банком, передает РБК.
Сообщается, что продано будет 70% торговой сети.

Информация об этом в СМИ появилась со ссылкой на различные источники, а официальные лица компаний отказались пока давать какие-то комментарии на эту тему.

Отметим, что в течение двух месяцев должна быть закрыта сделка по продаже Сергеем Поповым контрольного пакета акций МДМ Банка акционерам Бинбанка Микаилу Шишханову и Михаилу Гуцериеву.
Напомним, что осенью прошлого года «Техносила» объединилась с сетью «Техношок» миноритария ретейлера Виктора Гордейчука, который должен был получить 30% в объединенной компании. Однако предприниматель заявляет, что сейчас он владеет только 10%, а оставшиеся доли так и не были ему переданы.
Гордейчук заявил, что после внесения активов «Техношока» он должен был стать совладельцем кипрской офшорной компа​нии Tecnosila Holding.

По данным СМИ, эта компания владеет 100% долей в юрлицах «Техносилы», но ей до сих пор владеют две компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах и в реестре нет информации об изменениях в составе акционеров.
При этом, Гордейчук заявляет, что он выполнил все условия сделки, кроме передачи торговой марки «Техношок».

Напомним, что московская «Техносила» и петербургский «Техношок» — договорились об объединении весной 2014 года, а в сентябре объявили о завершении сделки и интеграционного процесса, до конца года все магазины сети «Техношок» сменили вывески на «Техносилу».

 

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.