Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Украина хочет арестовать основателя Google

Украина хочет арестовать основателя Google
Автор фото: Marcin Wichary. Иллюстрация: www.flickr.com

Официальный представитель СК России рассказал, что СБУ может потребовать арестовать основателя компании и ее счета из-за «кремлёвской пропаганды».

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил в своём микроблоге в Twitter, что Служба безопасности Украины хочет арестовать основателя компании Google.

Маркин заявил, что власти Украины с соответствующей просьбой намерены обратиться в ФБР.

Они намерены требовать от ФБР выдать им гражданина США, уроженца Москвы и основателя Google Сергея Брина.

Официальный представитель СКР отметил, что СБУ считает, что Брин задействован «в «кремлёвской пропаганде и унижении национального достоинства».

В СК РФ также предполагают, что украинская Служба безопасности может пробовать также арестовать счета Google.

В качестве примера сложного отношения к Google на Украине Маркин опубликовал ссылку на статью «Google продался русской пропаганде — украинские СМИ (ФОТО)» издания RuxNext.

В ней говорится, что переводчик Google переводит украинскую фразу «революцiя гiдностi» на русский как «политический кризис на Украине», хотя другие издания отмечают, что это сочетание переводится как «революция достоинства».

Сергей Брин -  американский предприниматель и изобретатель. Он родился в Москве в 1973 году, а в 1979-м переехал в США вместе с родителями. В марте 1995 года он основал компанию Google. В рейтинге богатейших людей планеты по версии Forbes в этом году он занял 20-е место.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
  • Стоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантьеСтоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантье
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.