Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Киев объявил технический дефолт

Киев объявил технический дефолт
Иллюстрация: www.torange.ru

Киевские власти не могут договориться с кредиторами, поэтому депутаты приняли решение о введении моратория на выплаты долга, который сейчас составляет 18 миллиардов гривен.

Депутаты Киевсовета проголосовали за введение моратория на выплаты по внешним долгам с 6 ноября 2015 года, сообщает украинское издание Корреспондент.net.

По словам депутатов, им не удалось в настоящий момент договориться с кредиторами, поэтому решено было ввести мораторий. За такое решение проголосовали 90 депутатов.

Отметим, что долг украинской столицы в настоящий момент составляет 18 миллиардов гривен (более 840 миллионов долларов).

«Кредиторы считают, что у города есть достаточно средств для оплаты по своим долгам и теперь, и в будущем, но на сегодня Киев готовится к отопительному сезону, и в первую очередь направляет средства бюджета на обеспечение киевлян теплом, энергоносителями, на ремонт и утепление подъездов и домов, установку счетчиков тепла», - заявил глава бюджетной комиссии горсовета Андрей Странников.

По его словам, сейчас город готовится к отопительному сезону и бюджетные деньги будут в первую очередь отправляться на обеспечение горожан теплом, на ремонт подъездов и иные коммунальные цели.

В СМИ говорится, что ранее Киевсовет выпускал муниципальные бонды, которые находятся в обращении на международном финансовом рынке и представляют собой часть гарантированного государственного долга. Поскольку Украина завершает реструктуризацию своего внешнего долга, который был выпущен в европейских бондах, соответственно, и Киев должен реструктуризировать гарантированный госдолг.

Накануне стало известно, что Международное рейтинговое агентство Fitch во вторник понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Киева в иностранной валюте до уровня «RD» с «С», передает РИА Новости.

А другое рейтинговое агентство, Standard & Poor's, понизило долгосрочный рейтинг Киева в местной валюте до «SD» с «CC». Долгосрочный рейтинг города в иностранной валюте подтвержден на уровне «CC». Рейтинговое действие связано с продлением на год срока погашения двух выпусков облигаций Киева в национальной валюте.
 

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»Кудрин: «России пора носиться с предпринимателями как с хрустальной вазой»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.