Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Украина запретила ввоз российских книг за пропаганду «фашизма и человеконенавистничества»

Украина запретила ввоз российских книг за пропаганду «фашизма и человеконенавистничества»
Автор фото: Star61. Иллюстрация: http://commons.wikimedia.org/

Служба безопасности Украины сформировала список из 38 российских книг, запрещенных к ввозу в страну. Издания, помещенные в «черный список», по мнению СБУ, пропагандируют античеловеческие ценности.

В список запрещенных СБУ книг попали произведения разных жанров. Запрещенный перечень включает в себя и журналистские материалы, и фантастические произведения. В частности, передает РБК, запрещенными стали материалы журналистки «Русского репортера» Марины Ахметовой «Уроки украинского. От Майдана до Востока».

Кроме того, под запрет попал отчет российских правозащитников о выявлении нарушений против прав человека на территории Украины, составленный Группой информации по преступлениям против личности.

«Черный список» российских книг дополнили произведения таких авторов как Александр Дугин, Николай Стариков, Федор Березин и Сергей Глазьев.

В качестве причин, по которым книги вышеупомянутых авторов запрещены к ввозу на Украину, СБУ отметила: их произведения пропагандируют идеи «человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма», а также демонстрируют «посягательство на территориальную целостность и конституционный строй Украины».

Напомним, несколькими днями ранее Минкульт Украины опубликовал другой «черный список». В него вошли российские деятели культуры, которые, по мнению властей Украины, могут представлять угрозу национальной безопасности страны. В него вошли актер Жерар Депардье, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, лидер группы «Любе» Николай Расторгуев и другие известные исполнители.

Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.