Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Взрыв челябинского метеорита оценен в 500 килотонн

Взрыв челябинского метеорита оценен в 500 килотонн
dk

Взрыв которым была сопровождено падение метеорита в Челябинской области, был в 30 мощнее ядерного взрыва в Хиросиме. Так подсчитали специалисты из американского космического агентства NASA.

По их последним  подсчетам, высвободившаяся в результате взрыва энергия составляет 500 килотонн, сообщает Forbes.ru.

Размер же самого небесного тела на входе в атмосферу составлял 17 метров в диаметре, масса - 10 тысяч тонн. Всего с момента вхождения в атмосферу до падения метеорита прошло 32,5 секунды.

Как отмечает источник, сделать уточненные выводы экспертам удалось благодаря дополнительному исследованию показаний инфразвуковой станции, расположенной на Аляске, в 6500 километрах от места падения метеорита.

Событие, произошедшее в Челябинской области, уникально и может быть сравнимо только с падением Тунгусского метеорита в начале XX века, говорят американские ученые. Это явление может произойти раз в сто лет.

Но при этом эксперты особо подчеркивают: падение данного небесного тела вообще никак не связано с астероидом 2012DA14, который пролетел мимо Земли этой ночью.
 
 
Самое читаемое
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • «Не хочешь ВШЭ — иди служить». Миллиардер Алексей Мордашов отправил сына в армию«Не хочешь ВШЭ — иди служить». Миллиардер Алексей Мордашов отправил сына в армию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.