Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

В «Ашане» нашли ряд новых нарушений

В «Ашане» нашли ряд новых нарушений
Иллюстрация: DK.RU

Сотрудники Россельхознадзора выявили ряд новых нарушений в магазинах «Ашан». В частности, они касаются санитарной обработки оборудования. Это уже не первое нарушение, обнаруженное в «Ашане».

Проверка была проведена в магазине «Ашан-Кунцево». Сотрудники Россельхознадзора обнаружили, что работники магазина не соблюдают правила санитарной обработки оборудования, которое используется в цехе по изготовлению полуфабрикатов.

«Установлен факт складирования биологических отходов в местах сбора и хранения твёрдых бытовых отходов», - цитирует Russia Today заявление Россельхознадзора.

Отметим, ранее о полномасштабных проверках сети «Ашан» заявил Роспотребнадзор. По данным главы ведомства Анны Поповой, проверки были согласованы прокуратурой.

Как ранее писал DK.RU, претензии к работе «Ашана» были и ранее. Так, после проверок сети московских магазинов в августе выяснилось, что срок хранения мяса, проставленный на упаковках, был искусственно увеличен. Кроме того, сотрудники Россельхознадзора обнаружили в свином фарше ДНК лошади и крупного рогатого скота.

В «Ашане» в свою очередь заявили, что постараются как можно скорее исправить недочеты. Параллельно с этим руководство «Ашана» сделало заявление о том, что собирается первым из ритейлеров открыть собственный завод по переработке мяса. Проект оценивается в 2,5 млрд рублей.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
  • Стоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантьеСтоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантье
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.