Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

В экономике России появились признаки стабилизации

В экономике России появились признаки стабилизации
Иллюстрация: http://pixabay.com/

В новом обзоре Альфа-банка говорится, что в экономике наметились положительные тенденции, но быстро подняться со дна не получиться.

К признаком стабилизации аналитики Альфа-банка относят снижение уровня безработицы с 5,9% в марте 2015 года до 5,4% в июне и замедление темпов падения реальных зарплат.

По итогам второго квартала экономика достигла дна как минимум в сегменте потребления, считают авторы отчета. Будущему восстановлению может способствовать и замедление инфляции, считают в Альфа-банке.

Но тем не менее экономике будет непросто начать подъем, потому что динамика промпроизводства остается слабой, инвестиций по-прежнему недостаточно, бизнесу не хватает кредитных средств, а расходы бюджета жестко ограничены.

При этом настроения в экономике в целом остаются негативными: это подтверждает рост долларизации розничных и корпоративных депозитов в июне.

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • Картину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтоженаКартину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтожена
  • Ресторанный гид Michelin пришел в РоссиюРесторанный гид Michelin пришел в Россию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.