Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

В экспертизе, проведенной «Лабораторией Касперского», увидели признаки предвзятости

Обвиняемые по делу о DDOS-атаке на «Аэрофлот» считают, что «Лаборатория Касперского» не имела права проводить экспертизу, т.к. была заинтересованной стороной, а саму экспертизу называют предвзятой.

Один из обвиняемых по делу о  хакерской атаке на сайт Аэрофлота в 2010 году Дмитрий Артимович опубликовал в своем блоге информацию о предвзятости экспертизы, проведенной «Лабораторией Касперского». Артимович приводит ссылку на видного специалиста по российскому хакерскому сообществу Брайана Кребса, который утверждает, что из переписки мировых киберпреступников он узнал, что за экспертизу по этому делу выплачивалось вознаграждение в размере 50 тысяч долларов.

Помимо этого оказалось, что лаборатория Касперского вообще не имела права проводить экспертизу, поскольку являлась заинтересованным лицом, т.к. на платной основе защищала атакуемые сервера. Приводятся и другие странные факты. Так, ноутбуки, изъятые ФСБ у братьев Артимовичей, были упакованы в белые бумажные пакеты, однако когда они оказались в «Лаборатории Касперского», упаковка была из черного полиэтилена.  

Это уже не первый скандал, связанный с данным делом. Несколько ранее Артимович выкладывал в своем блоге более тысячи смс с угрозами и требованиями выдать исходные коды, которые прекратились после назначения экспертизы. В январе 2013г. адвокат  одного из обвиняемых в организации атаки Павла Врублевского обратился в суд с заявлением о несовпадении номеров и дат документов, рассекреченных Центром информационной безопасности ФСБ и документов, представленных суду. В результате слушание дела было приостановлено для выяснения обстоятельств, при которых стала возможной путаница с документами.

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.