Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В Евросоюзе запретили конфеты компании Порошенко

В Евросоюзе запретили конфеты компании Порошенко
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Украинские власти хотят решить вопрос с поставками конфет украинской фабрики Roshen в Евросоюз в максимально короткие сроки.

Замминистра аграрной политики Украины Владислава Рутицкая заявила, что Евросоюз заблокировал экспорт украинской кондитерской продукции, которая содержит орехи, в том числе и сладости компании Roshen, принадлежащей президенту страны Петру Порошенко, передает Лента.ru со ссылкой на Европейскую правду.

Отмечается, что запрет был наложен из-за отсутствия на сертификатах продукции печати СЭС.

«На этих сертификатах должна быть печать СЭС, но теперь они ее не ставят, поскольку эти полномочия переходят к новому ведомству, которое пока не заработало», — заявила Рутицкая.

По ее словам, в настоящий момент власти Украины решают этот вопрос и намерены решить его в максимально короткий срок.

Напомним, что руководство Украины во главе с президентом Порошенко считает экономическую интеграцию с Европой стратегической задачей. В марте и июне 2014 года были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Соглашение вступит в силу в 2016 году. До конца 2015 года Украина будет в одностороннем порядке пользоваться торговыми преференциями Евросоюза.

Самое читаемое
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Банк «Открытие» инвестирует 9 млрд руб. в новый завод ЕВРАЗа на УралеБанк «Открытие» инвестирует 9 млрд руб. в новый завод ЕВРАЗа на Урале
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «В Телеграме много успешных инвесторов. За ними будущее». Почему на это не стоит вестись«В Телеграме много успешных инвесторов. За ними будущее». Почему на это не стоит вестись
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.