Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,16
86,65

В каких странах зарегистрированы крупнейшие компании России?

В каких странах зарегистрированы крупнейшие компании России?
Автор фото: КонстантинЕвстегнеев1996. Иллюстрация: https://ru.wikimedia.org

РБК составил рейтинг 500 крупнейших компаний России. В него вошли и частные компании, и государственные. Где же предпочитают регистрироваться участники рейтинга топ-500?

Если обратиться к голой статистике, большинство участников рейтинга РБК предпочитают российскую регистрацию. Перевести свой бизнес в Россию владельцев предприятий заставила и борьба президента с офшорами, начатая в 2013 году, и санкции, наложенные на нашу страну западом. Однако, при детальном рассмотрении, получается, что большинство компаний, зарегистрированных в России – государственные. Они не имеют права выбирать иностранную юрисдикцию.

Самой часто выбираемой для регистрации страной после России стала Республика Кипр. Ей отдали предпочтение 136 компаний из рейтинга РБК. На втором месте по популярности – Нидерладны. Там зарегистрирована 21 российская компания. Замыкает тройку лидеров – Виргинские острова (14 компаний).

 

В каких странах зарегистрированы крупнейшие компании России? 1

Фото: инфографика DK.RU по данным РБК

В рублевом эквиваленте, компании, зарегистрированные не территории страны, принесли 32,47 трлн руб. Совокупная выручка компаний, зарегистрированных во всех прочих юрисдикциях, — 23,57 трлн руб.

Напомним, верхние строчки рейтинга РБК заняли компании «Газпром», «Лукойл», «Роснефть, «Сбербанк», РЖД, ВТБ, «Ростех», «Сургутнефтегаз», «Магнит» и «Россети».

Самое читаемое
  • Не представляйте себя победителем — останетесь никем. Как мечтать правильно?Не представляйте себя победителем — останетесь никем. Как мечтать правильно?
  • 87% российских врачей жалуются на нехватку кадров из-за пандемии COVID-1987% российских врачей жалуются на нехватку кадров из-за пандемии COVID-19
  • Как экономист из Екатеринбурга осуществил детскую мечту и научился летатьКак экономист из Екатеринбурга осуществил детскую мечту и научился летать
  • Генпрокуратура собирается взыскать более $126 млн с экс-чиновника и Альфа-банкаГенпрокуратура собирается взыскать более $126 млн с экс-чиновника и Альфа-банка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.