Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

В каком регионе России проще всего взять ипотеку?

В каком регионе России проще всего взять ипотеку?
Иллюстрация: pixabay.com

За счет достаточно высоких зарплат самая доступная ипотека в настоящий момент в ЯНАО и ХМАО – купить свою квартиру здесь могут до 49,3% населения региона.

Агентство РИА Рейтинг составило список регионов России с самой доступной (и не доступной) для населения ипотекой.

Оказалось, что проще всего взять жилье в кредит и условия будут самыми приятными в Ямало-Ненецком автономном округе: 49,3 процента живущих в регионе могут без особого ущерба для семейного бюджета приобрести типовую двухкомнатную квартиру.

На втором месте рейтинга, с показателем 37,3 процента семей, оказался соседний Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Аналитики агентства заявляют, что своим лидерством ЯНАО и ХМАО обязаны тем, что значительная доля семей здесь имеет высокую зарплату. А вот Магаданская область, Камчатский край и Мурманская область, занявшие места с третьего по пятое соответственно, вошли в топ-5 благодаря невысокой стоимости жилья.

Так, во всех регионах пятерки купить свое жилье в ипотеку могут не менее 28,6% населения.

В то же время в 14 регионах менее 10% семей могут приобрести типовую «двушку» в ипотеку.

В конце рейтинга оказались республики Северного Кавказа - замыкает список Дагестан, где ипотека доступна пяти процентам семей.

Тюменская область находится на 14 месте рейтинга - 21,2 процента местных семей могут позволить себе ипотеку. Челябинская область - на 16 месте с показателем 20,8 процента, Свердловская область - на 29 месте (15,5 процента) и Курганская область - на 53 месте по доступности ипотеки для семьи (11,7 процента).

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.