Подписаться
Курс ЦБ на 17.09
72,43
85,36

В Москве ожидается открытие шести новых ТЦ

В Москве ожидается открытие шести новых ТЦ
Иллюстрация: ru.wikipedia.org

Аналитики предполагают, что могут открыться несколько торговых центров, открытие которых ранее было перенесено из-за проблем с арендаторами и недостаточной заполненностью.

Аналитики Welhome заявили о том, что в Москве в четвертом квартале могут открыться сразу шесть новых торговых центров после антирекорда третьего квартала, когда открытие новых объектов было отсрочено, передает АНРТ.

Напомним, что в третьем квартале в столице не появилось ни одного качественного торгового центра – это произошло впервые за последние десять лет. Эксперты прогнозируют, что из шести новых ТЦ два могут быть расположены за МКАД – в Зеленограде и Кожухово.

При этом, в Welhome не исключают, что открытие некоторых из них будет перенесено на 2016 год. Отмечается, что ввод многих объектов в столице запланирован на конце этого года, еще некоторые запланированы на самое начало следующего. Речь идет о ТРЦ «Рига Молл», «Бутово Молл», «Галерея Кутузовский», «Полежаевский», ТРЦ на Рязанском проспекте, МФК «Смоленский Пассаж-2».

Планируется, что таким образом на рынке появится более 300 тысяч кв.м арендуемой площади.
По данным аналитиков, в настоящий момент высокая стадия готовности у многих объектов, но некоторые из них не могут пока найти достаточное количество арендаторов, поэтому переносят сроки ввода. А многие ТЦ вообще не хотят открываться без якорного арендоатора, а также с заполненностью менее, чем на четверть.

Напомним, что до этого минимальные за последние пять лет показатели ввода фиксировались во втором квартале 2012 года, когда был открыт всего один торговый центр.
Общий объем арендопригодных площадей в качественных торговых объектах Москвы остался на прежнем уровне и на конец третьего квартала составил 5,4 млн кв.м. 

Самое читаемое
  • Не труд сделал из обезьяны человека, а потребление мяса — Станислав ДробышевскийНе труд сделал из обезьяны человека, а потребление мяса — Станислав Дробышевский
  • «Какая зарплата вам нужна для комфортной жизни». Что ответили россияне?«Какая зарплата вам нужна для комфортной жизни». Что ответили россияне?
  • «Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13«Малобюджетная кинокамера»: кому стоит покупать новый iPhone 13
  • По трассе Москва — Санкт-Петербург пустят коммерческие беспилотные грузовикиПо трассе Москва — Санкт-Петербург пустят коммерческие беспилотные грузовики
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.