Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

В новый год с новыми правилами: какие законы вступили в силу с 1 января 2016 года?

В новый год с новыми правилами: какие законы вступили в силу с 1 января 2016 года?
Иллюстрация: pixabay.com

С 1 января 2016 года в России станет выше пеня за просрочку оплаты ЖКХ, зато штрафы за нарушение ПДД в некоторых случаях можно будет платить со скидкой в 50%.

С первого дня нового года в России традиционно вступают в силу ряд новых законов и поправок к старым, передает Субботний.рамблер.

Поскольку незнание законов не освобождает от ответственности, DK.ru решил напомнить о том, что изменится с 1 января 2016 года в российском законодательстве.

1. Водители, нарушившие правила дорожного движения, смогут оплачивать только половину суммы наложенного взыскания, при условии, что погасят штраф в течение 20 дней. Скидка не положена, если штраф выписан за управление автомобилем в состоянии опьянения, проезда на красный свет, движения по встречной полосе или повторного превышения скоростного режима более чем на 40 километров в час. Не коснется нововведение и минимального штрафа в 500р.

2. Вступает в силу мораторий на плановые проверки малого бизнеса, который будет действовать в период по 31 декабря 2018 года. Запрет вводится на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого бизнеса.

3. Поисковики теперь будут обязаны удалять ссылки с недостоверной информацией по заявлению граждан. Обратиться с требованием может любой гражданин. Эта норма не будет распространяться на информацию о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний.

4. Вдвое возрастут пени за просрочку коммунальных платежей. Так, с 31-го дня просрочки пеня составит 1/300 ставки рефинансирования за каждый день долга, а с 91-го - 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. 

Самое читаемое
  • «Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня«Лада» дороже 1 млн руб., Путина считают самым выдающимся меньше россиян. Главное 21 июня
  • В России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяютВ России 4 дня подряд более 17 тыс. заболевших ковидом. Массовые мероприятия отменяют
  • «Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию«Казалось, единственный шанс упущен. Помогла пандемия». Как фото войны покорили Германию
  • «Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»«Модники не могут объяснить, чем «Спутник» хуже импортной вакцины, но будут ждать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.