Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В новый год с новыми правилами: какие законы вступили в силу с 1 января 2016 года?

В новый год с новыми правилами: какие законы вступили в силу с 1 января 2016 года?
Иллюстрация: pixabay.com

С 1 января 2016 года в России станет выше пеня за просрочку оплаты ЖКХ, зато штрафы за нарушение ПДД в некоторых случаях можно будет платить со скидкой в 50%.

С первого дня нового года в России традиционно вступают в силу ряд новых законов и поправок к старым, передает Субботний.рамблер.

Поскольку незнание законов не освобождает от ответственности, DK.ru решил напомнить о том, что изменится с 1 января 2016 года в российском законодательстве.

1. Водители, нарушившие правила дорожного движения, смогут оплачивать только половину суммы наложенного взыскания, при условии, что погасят штраф в течение 20 дней. Скидка не положена, если штраф выписан за управление автомобилем в состоянии опьянения, проезда на красный свет, движения по встречной полосе или повторного превышения скоростного режима более чем на 40 километров в час. Не коснется нововведение и минимального штрафа в 500р.

2. Вступает в силу мораторий на плановые проверки малого бизнеса, который будет действовать в период по 31 декабря 2018 года. Запрет вводится на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого бизнеса.

3. Поисковики теперь будут обязаны удалять ссылки с недостоверной информацией по заявлению граждан. Обратиться с требованием может любой гражданин. Эта норма не будет распространяться на информацию о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний.

4. Вдвое возрастут пени за просрочку коммунальных платежей. Так, с 31-го дня просрочки пеня составит 1/300 ставки рефинансирования за каждый день долга, а с 91-го - 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. 

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • В России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилосьВ России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилось
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.