Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

В половине российских компаний на новогодние корпоративы не приглашают звезд

В половине российских компаний на новогодние корпоративы не приглашают звезд
Иллюстрация: mirzoyan-show.ru

Только 11% работающих россиян имеют шанс увидеть на своем корпоративном празднике приглашенных знаменитостей. Почти половина россиян - 45% - устраивает «домашние вечеринки» без участия «звезд».

Чаще всего «незвездные» праздники устраивают в компаниях Санкт-Петербурга и Ленинградской области (58% респондентов), сообщает исследовательский центр портала «Работа.Mail.ru» по итогам опроса более 2 тыс. российских работников. В целом по стране только 11% работников имеют возможность ежегодно видеть на корпоративах приглашенных знаменитостей. Обычно такие праздники доступны сотрудникам компаний Москвы Московской области (16%).

35% участников опроса рассказали, что кризис не помешал руководству их предприятий организовать новогодние корпоративы. В Москве и Московской области в таких праздниках ежегодно участвуют 29% россиян, а за пределами столичных регионов — 41% работающих граждан РФ. Есть также компании, которые не устраивают праздников для своих сотрудников.

Как выяснилось, самыми желанными звездами на корпоративных вечеринках являются музыканты (68% опрошенных отдают им предпочтение) и комедийные артисты - резиденты Comedy club, STEND UP Comedy или игроки КВН (12% голосов). 7% опрошенных заявили, что иногда гостями корпоративных праздников выступают актеры театра и кино.

Опрос также показал, что россияне сочувствуют публичным личностям. 71% опрошенных считают, что работа знаменитостей нелегка, 27% уверены, что постоянно общаться с публикой и находиться в разъездах очень тяжело. Еще 11% россиян полагают, что у «звезд» отсутствует личная жизнь, а 7% респондентов думают, что в жизни артистов ничего нет, кроме выступлений и гастролей. В связи с этим более половины россиян заявили, что не хотели бы иметь такую жизнь, как у звезд (54%).

Между тем более трети россиян выразили желание оказаться публичными личностями: 19% опрошенных привлекает частичная занятость при такой работе, а 12% считают, что публичные выступления — легкая работа за «хорошие деньги».

Мнения о том, влияет ли «величина приглашенной звезды» на имидж компании, у российских работников разные: 31% считает, что каждый проводит праздники по своему вкусу независимо от уровня организации, а еще 30% уверены, что чем более знаменита заказанная на вечер звезда, тем престижнее компания.

Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • «Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию«Это беда». Центробанк отозвал лицензию у Банка «Нейва» и назначил временную администрацию
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.