Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

В России хотят разрешить продавать алкоголь через интернет

В России хотят разрешить продавать алкоголь через интернет
Иллюстрация: pixabay.com

Предприниматели считают, что нужно выдавать специальные лицензии на продажу алкоголя через интернет.

Объединение предпринимателей «ОПОРА России» обратилось в Росалкогольрегулирование с предложением разрешить в России продавать алкоголь через интернет  и ввести соответствующую лицензию, передает Retailer.RU. 

Сообщается, что предприниматели направили в ведомство письмо с предложением выдавать такие лицензии на дистанционную продажу алкоголя.

Документ подписали руководители Союза производителей алкогольной продукции, Комитета производителей алкогольной продукции, Союза виноградарей и виноделов России и содружества производителей фирменных торговых марок «Русбренд».

В письме говорится, что авторы инициативы считают, что необходимо создать реестр доменных имен организаций, у которых есть лицензия на розничную продажу алкоголя через интернет.

Также предлагается выдавать эти лицензии только тем, кто имеет лицензию на производство или оптовую торговлю алкоголем. А также обязать продавцов спиртного в сети оплачивать специальную пошлину.

В остальном предприниматели предлагают действовать по тем же правилам, что и в обычной торговле: продавать алкоголь с ограничением по возрасту покупателя, времени и цене.

А вот для тех продавцом алкоголя через интернет, у кого лицензии не будет, бизнесмены предлагают ввести более строгое наказание, чем существует сейчас - вплоть до уголовного.

Отметим, что сейчас дистанционная торговля алкоголем запрещена постановлением правительства от 2007 года.

 

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • «Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»«Нас ждут рецессия, страдания, неравенство и бедность. Это глобальные последствия COVID»
  • Стоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантьеСтоимость аренды жилья стагнирует, пока квартиры дорожают. Чем это опасно для рантье
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.