Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

В России хотят создать сеть бюджетных кинотеатров для российского кино

В России хотят создать сеть бюджетных кинотеатров для российского кино
Иллюстрация: pixabay.com

Сопродюсер «Вия» Олег Тетерин попросил у Минкультуры выделить на создание сети кинотеатров 1,5 млрд рублей, чтобы обеспечить дополнительные сеансы российским фильмам.

Продюсер Олег Тетерин написал в Минкультуры письмо, в котором попросил главу ведомства Владимира Мединского выделить 1,5 млрд рублей на проект по созданию бюджетных кинотеатров в небольших российских городах, сообщает Известия

В своем письме Тетерин отмечает, что 20% от суммы годовой российский государственной поддержки кинематографа он просит на поддержку отечественного кино. Продюсер предлагает не просто создать сеть небольших и недорогих кинотеатров, но и сделать в них приоритетным показ отечественных фильмов.

Тетерин рассчитывает, что на 1,5 миллиарда он может построить 100 кинозалов за 1,5 года.

В ведомстве отметили, что письмо продюсера будет рассмотрено до конца месяца.

Тетерин уверен, что поддержка кинематографу необходима, поскольку сейчас многие хорошие российские фильмы просто не доходят до зрителей. А его бюджетная сеть кинотеатров позволит отечественным фильмам дать до 30% дополнительных сеансов.

В планах продюсера открывать мультиплексы по 5-7, а иногда и больше залов. При этом, вместительность зала сделать в 50 мест.

Также Тетерин предлагает использовать при строительстве особую технологию, которая была запатентована его компанией «Тетерин Фильм» и должна позволить сэкономить.

Поле запуска ряда кинотеатров автор инициативы предлагает продавать лицензии на эту конструкцию, объединив в итоге все кинозалы под одной управляющей компанией.

Напомним, что Тетерин в 2007-2009 гг. стал участником спора из-за авторства технологии доставки рекламы на мобильный телефон, после чего он проходил по уголовномуделу о нарушении изобретательских и патентных прав и был оштрафован на 150 тыс. рублей. 

В качестве продюсера Тетерин участвовал в картинах «Вий», «В спорте только девушки» и голливудском проекте «Повар на колесах» Джона Фавро.

Самое читаемое
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.