Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

В России может появиться алиментный фонд

В России может появиться алиментный фонд, из которого будут осуществляться выплаты матерям, не получающим алименты. Предполагается, что неплательщики алиментов впоследствии возместят затраты фонда.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что законопроект о создании в России алиментного фонда уже подготовлен. Предполагается, что из этого фонда будут осуществляться выплаты матерям, которые не получают положенных им по закону алиментов. Когда неплательщик алиментов будет разыскан судебными приставами, он должен будет возместить потраченные средства, в том числе, возможно, за счет продажи собственности.

Кроме того, Матвиенко высказалась за упрощение усыновления детей в России, в первую очередь, и близкими родственниками, а также за материальную поддержку тем семьям, которые усыновили ребенка-инвалида.

Стоит отметить, что ранее Владимир Путин не поддержал идею создания алиментного фонда. По его мнению, этот вопрос  требует тщательного обсуждения, поскольку может лишить некоторых людей мотивации заниматься своими детьми.

Самое читаемое
  • ФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налоговФНС резко усложнит вывод активов из компаний, заподозренных в неуплате налогов
  • Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?Картофель и морковь по росту цен обогнали гречку и сахар. Что происходит в российском АПК?
  • Этим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальнюЭтим стоит заняться в постели. Для чего сомнологи советуют использовать спальню
  • Психологическое состояние современного человека хуже, чем во время Второй мировой войныПсихологическое состояние современного человека хуже, чем во время Второй мировой войны
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.