Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В России начались продажи самой мощной модели Lada ограниченной серии

В России начались продажи самой мощной модели Lada ограниченной серии
Иллюстрация: http://avto-dny.ru/

В России начались продажи самой мощной модели Lada — Kalina NFR (Need for Race, «жажда гонки»). Новая модель выпускается ограниченным тиражом по цене 820 тыс. руб.

Об этом сообщил журнал «Колеса» со ссылкой на официального дилера марки. Новая Lada Kalina NFR оснащена бензиновым двигателем объемом 1,6 л мощностью 136 л.с. Он установлен на подрамнике и работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Машина может разгоняться до 203 км/ч. Скорость 100 км/ч она набирает за 9,2 секунды. Расход топлива новой Lada Kalina NFR равен 8,4 л/100 км.

В список оборудования новинки входят две подушки безопасности, антиблокировочная система с усилителем экстренного торможения, электронная система распределения тормозных усилий, обогрев ветрового стекла, подогрев передних сидений, датчики дождя и света, климатическая система и мультимедийная система. Внешне автомобиль отличается от Lada Kalina Sport 17-дюймовыми колесными дисками с низкопрофильными шинами и декоративными элементами (к примеру, прорезями в капоте).

Сегодня в спортивной линейке Lada присутствуют еще две модели – Kalina Sport и Granta Sport, обе машины оснащены двигателем 1,6 литра мощностью 118 л. с. Цена спортивной «Гранты» - от 503 тыс.рублей (с учетом спецпредложений), Kalina Sport стоит от 568 тыс. рублей.

По данным дилеров, до конца 2015 года дочернее предприятие «АвтоВАЗа» — Lada Sport — соберет 50 автомобилей Kalina NFR.

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • В России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилосьВ России возник дефицит мяса птицы и яиц: их производство резко сократилось
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»Роман Речкин: «Российская стабильность — до первой пресс-конференции Путина»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.