Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

В России не будут больше производить Nissan Teana

В России не будут больше производить Nissan Teana
Иллюстрация: pixabay.com

Сразу несколько изменений произойдет в работе компании Nissan, но, несмотря на это, производство авто все еще остается «жизненно важной составляющей реализации плана по будущему росту компании».

Компания Nissan заявила о сокращении 500 работников на заводе в Санкт-Петербурге, а также снимается с производства модель Nissan Teana, передает Известия.

Кроме того, компания сообщила также о том, что на петербургский завод переезжает из Великобритании производство Nissan Qashqai. Уже произведенные автомобили будут продаваться в дилерских центрах Nissan до весны 2016 года.

В сообщении компании говорится, что завод, который находится в Санкт-Петербурге, уже весной следующего года перейдет с двух рабочих смен на одну. Именно это приведет к такому серьезному сокращению рабочих мест.

Пресс-служба компании уточнила, что в России производство авто все еще остается «жизненно важной составляющей реализации плана по будущему росту компании».

Компания в настоящий момент делает ставку на такие кроссоверы, как новый Qashqai.

«Как и все бренды, мы работаем в России в очень трудных экономических условиях. На этом фоне мы приняли решение по регулированию производственных перспектив завода в Санкт-Петербурге», - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что такое изменение не отразится на стандартах качества работы штата.

Накануне сообщалось, что на заводе в Петербурге началось серийное производство кроссовера Nissan Qashqai.

Завод Nissan работает с 2009 года, также производит X-Trail, Murano и Pathfinder. В прошлом году на нем была открыта вторая очередь, которая удвоила мощности завода до 100 тыс. автомобилей в год, а в этом году автоконцерн заявил, что изучает возможность начала экспорта легковых автомобилей, собранных в Петербурге, в страны СНГ, Скандинавии и Восточной Европы.

 

Самое читаемое
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.