Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

В России поднялись цены на гречневую крупу

В России поднялись цены на гречневую крупу
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Аналитики считают, что цены на гречку поднялись не только из-за колебания курса валют, но также и из-за фактора сезонности, поскольку урожай прошлого года уже заканчивается.

Аналитическое агентство ООО «ПроЗерно» опубликовало обзор рынка, в котором говорится, что за последнюю неделю в российских магазинах подорожала гречка, переде РБК.

Так, при оптовой продаже цены на гречневую крупу выросли оптовые цены на крупу на 1685 рублей -  до 39 915 рублей за тонну.

За предыдущие семь дней крупа также дорожала, но рост составил всего 255 рублей.

Отметим, что также заметно подорожал рис. Цены на эту крупу за минувшую неделю поднялись на 3,5 тысячи рублей за тонну - до 39 835 руб.

Неделей ранее рис подорожал еще меньше, чем гречка, всего на 100 рублей за тонну.

В аналитическом агентстве отметили, что мировые цены и колебания курсов валют, конечно, сказываются на ценообразовании, однако это не единственная причина роста цен на рис и гречку.

Эксперты считают, что сейчас большую роль играет сезон: запасы прошлогодних круп подходят к концу, а свежий урожай будет только через месяц или даже больше.

Аналитики также ожидают еще большего подорожания продуктов, в том числе круп, в октябре-ноябре этого года.

Самое читаемое
  • «Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды«Отечество в суицидальной опасности». О чем говорит суд над Навальным под портретом Ягоды
  • Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»Ситуация с Навальным: «Фамилия первого лица в Кремле сменится, а жизнь останется прежней»
  • Полюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозыПолюбите холод, но утеплите руки и шею. Как с легкостью и удовольствием пережить морозы
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.