Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Оборот кафе, баров и ресторанов падает весь 2015 год

Оборот кафе, баров и ресторанов падает весь 2015 год
Иллюстрация: https://pixabay.com

С началом лета оборот заведений общепита в России после небольшого роста, который был зафиксирован весной, снизился на 8,2% в годовом исчислении.

Росстат опубликовал данные о доходах заведений общественного питания, из которых следует, что у баров, кафе и ресторанов в первый месяц лета были серьезные проблемы с оборотом, сообщает Retailer.

Из данных Росстата следует, что оборот ресторанов, кафе и баров России в июне упал на 8,2% в годовом исчислении.

Проблемы с оборотом у российских заведений общепита начались еще в мае, но с наступлением лета ситуация только ухудшилась. В мае оборот упал в годовом исчислении на 7,5%.

Сейчас же не просто уменьшилась выручка заведений, но стала значительно хуже динамика по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В апреле оборот баров, ресторанов и кафе замедлял падение, а с наступлением лета он его ускорил.

В целом, этот рынок с конца прошлого года показывает отрицательную динамику, апрель этого года – был единственным месяцем, когда был зафиксирован небольшой рост.
Отметим, что такие проблемы в этой сфере связаны с целым рядом факторов, в том числе и с покупательской способностью россиян и с выросшими ценами на различные товары, продукты и услуги.

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.