Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В российских магазинах может появиться мексиканское вино

В российских магазинах может появиться мексиканское вино
Автор фото: Alex Brown. Иллюстрация: https://www.flickr.com

Сейчас на российском рынке присутствуют только крепкие алкогольные напитки из Мексики, а также пиво, а вино поставляется в Россию в основном из европейских стран.

Агентство по продвижению мексиканского экспорта PROMEXICO заявило о своих планах выйти на российский рынок алкогольной продукции не только с традиционными для Мексики текилой и пивом, но и с вином, сообщает РИА Новости.

В настоящий момент из Мексики в Россию поставляется очень мало алкоголя. При том, что по итогам 2014 года в РФ объем рынка алкогольной продукции составил почти 12,2 миллиарда литров.

На российском рынке 91,7% текилы и мескаля из Мексики, а доля пива составляет около 8,3%. Больше всего мексиканского алкоголя экспортируется в США – около 77%. Также относительно крупные поставки алкоголя из Мексики в Австралии – 4,1% от всего экспорта мексиканского спиртного, а третьим по объему рынком является Чили - 2,5%.

Во все эти страны поставляется не только популярный крепкий алкоголь, но и вино и пиво.

В России же большая часть поставок вина приходится на Францию, Италию, Великобританию, Испанию и Армению.

Компания PROMEXICO отметила, что в связи с этим есть возможность возможности увеличения экспорта из Мексики. В компании уверены, что с учетом российского спроса «Мексика может соревноваться здесь на тех же таможенных условиях со странами Европы и США».

Всего мексиканский алкоголь поставляется более чем в 120 стран мира.

Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • «Действует, как граната». Как использовать технологию, что помогла победить сибирскую язву«Действует, как граната». Как использовать технологию, что помогла победить сибирскую язву
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.