Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

В списке самых влиятельных людей мира не оказалось россиян

В списке самых влиятельных людей мира не оказалось россиян
Иллюстрация: en.wikipedia.org

В рейтинге этого года осталось всего 14 человек, которые признаны самыми влиятельными в мире второй год подряд, остальные участники списка изменились.

Издание Bloomberg опубликовало свой ежегодный рейтинг самых влиятельных людей мира и на этот раз в нем не оказалось ни одного россиянина. В прошлом году в рейтинге был всего один россиянин – глава «Роснефти» Игорь Сечин. В этот раз издание не включило его в свой список из 50 влиятельных персон.

Также в список не попал и самый богатый человек Украины Ринат Ахметов.

Возглавила рейтинг глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. В сообщении говорится, что она получила это место из-за того, что в непростой экономической обстановке в мире ей предстоит управлять американским казначейством.

Отмечается, что в этот раз обновилась примерно половина рейтинга. Многие из новых участников рейтинга попали в него впервые. Всего 14 человек в нынешнем рейтинге остались с прошлого года.

Среди новичков достаточно много политиков и государственных деятелей: например, президент США Барак Обама и влиятельный сенатор Элизабет Уоррен, премьер-министр Индии Нарендра Моди, канцлер ФРГ Ангела Меркель и председатель КНР Си Цзиньпин.
Издание отдельно отмечает, что в этот раз Си Цзиньпин стоит аж на втором месте не случайно, поскольку «Китай жизненно важен для мировых рынков».

Аналитики заявляют, что Обама был включен в список, поскольку смог заключить с Ираном ядерную сделку, а среди заслуг Меркель отмечаются ее действия в вопросе кризиса в Греции и позиция относительно вопроса беженцев и мигрантов.

В этот раз в списке оказался также папа римский Франциск. Он находится на 31 строчке рейтинга.

Говоря о предпринимателях, стоит отметить, что основатель Alibaba Group Джек Ма в список не попал, зато третье место занимает генеральный директор Apple Тим Кук.

Также в списке на 15-м месте оказался основатель Amazon.com Джефф Безос. 

Самое читаемое
  • Виталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинахВиталий Бутерин — самый молодой миллиардер в мире, заработавший на биткоинах
  • Возможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 маяВозможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 мая
  • Жить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важноЖить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важно
  • «Откровенность 80 lvl». Депутаты хотят запретить избираться тем, кто донатил Навальному«Откровенность 80 lvl». Депутаты хотят запретить избираться тем, кто донатил Навальному
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.