Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
71,23
82,72

В США считают неадекватной реакцию МИД России на "список Магнитского"

США выразили свое удивление реакцией России, которая последовала за публикацией "списка Магнитского". Американский Госдеп не считает ответ Москвы правильным.

Америка назвала "актом возмездия" тот ответный список из 18 человек, который, в свою очередь, опубликовал МИД России. Людям в списке также теперь запрещен въезд в Российскую Федерацию. Членами "антисписка" стали лица, причастные к пыткам заключенных в тюрьме Гуантанамо, а также к арестам и похищениям россиян в третьих странах,  сообщает РИА Новости.

"Правильной" реакцией, по мнению Госдепартамента США, стало бы расследование дела о смерти юриста Сергея Магнитского и "привлечение виновных к ответственности".
 
«Список Магнитского» из 18 россиян, которым запрещен въезд в США, американские власти обнародовали 12 апреля. Кроме того, есть информация о существовании расширенного тайного списка, в котором есть фамилии высокопоставленных российских чиновников, в частности - Рамзана Кадырова. (Кадыров уже выразил свою гордость на этот счет). Впрочем, подтверждений существованию дополнительного списка Госдеп не давал.
Самое читаемое
  • Силовики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения судаСиловики смогут блокировать любые денежные переводы на 10 дней без решения суда
  • Правительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиковПравительство разрешит крупным компаниям «выращивать» себе поставщиков
  • «Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»«Мы входим в эпоху налогов на накопленное богатство. Консенсус смещается в эту сторону»
  • Ректор московского частного вуза задержан по делу о мошенничествеРектор московского частного вуза задержан по делу о мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.