Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В столице Мексики прогремел сильный взрыв

В офисном здании нефтяной компании Pemex в столице Мексики прогремел взрыв. По предварительным данным, 14 человек погибли, 80 – ранены. Еще около 30 человек находится под завалами.

Взрыв в комплексе зданий государственной нефтяной компании Pemex в Мехико унес жизни 14 человек, число раненых составило более 80 человек, заявил министр внутренних дел Мексики Мигель Анхель Осорио Чонг. Президент Мексики Энрике Пенья Нието и ряд представителей правительства, а также городской администрации, прибыли к месту трагедии.

Точные причины инцидента пока не установлены, на месте происшествия работают следственные органы. Ранее сообщалось, что взрыв произошел в подвальном помещении в результате утечки и аккумуляции газа, еще одной версией был взрыв в помещении электроподстанции, передает РИА Новости.

Внутри одного из зданий комплекса – существенный ущерб, а на нижнем этаже видны сильные разрушения, выбиты многие окна. Власти сообщают, что опасности обрушения нет.

Сейчас пожарные и спасатели пытаются разобрать многочисленные завалы на первом и втором этаже здания, чтобы пробраться в подвал, где, предположительно, остаются около 30 человек. Из района взрыва постоянно следуют кареты скорой помощи, которые доставляют пострадавших в госпитали. Автомобильное движение в этом районе полностью перекрыто.

Со стоянки возле здания Pemex эвакуированы все машины, чтобы обеспечить возможность для посадки вертолетов, задействованных для экстренной помощи пострадавшим. Жители некоторых домов, расположенных в непосредственной близости от места происшествия, эвакуированы.

Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • «Действует, как граната». Как использовать технологию, что помогла победить сибирскую язву«Действует, как граната». Как использовать технологию, что помогла победить сибирскую язву
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.