Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

В Тунисе во время теракта погибло 39 человек

Ответственность за теракт, в ходе которого были расстреляны туристы на пляже в Тунисе, взяло на себя “Исламское государство”

О том, что нападение на туристов на пляже отеля в городе Сус было организовано запрещенным в России “Исламским государством”, организация сообщила в своем Twitter, пишет Reuters.

«Наш брат, солдат Халифата Абу Йехия аль-Каруни, достиг своей цели в отеле Imperial, несмотря на меры безопасности», — цитирует РБК сообщение агентства. Также в сообщении было написано, что целью террориста был “бордель”, и было убито 40 “неверных”. По последним данным, жертвами стало 39 человек, отдыхающих в отелях Riu Imperial Marhaba и El Mouradi Palm Marina.  В том числе, была ранена гражданка РФ.

Теракт произошел в пятницу днем, 26 июня. Как позже сообщил министр обороны Туниса Рафик Челли, нападение совершил тунисский студент, не числившийся в списке джихадистов. Он был одет в черные шорты и черную футболку и прятал автомат Калашникова в пляжном зонте.

Террорист был застрелен полицейскими.

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • Картину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтоженаКартину Бэнкси продали за $25 млн. На предыдущем аукционе работа была почти уничтожена
  • Ресторанный гид Michelin пришел в РоссиюРесторанный гид Michelin пришел в Россию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.