Подписаться
Курс ЦБ на 21.10
71,05
82,61

В Ватикане начался конклав, на котором 115 кардиналов избирают Папу Римского

Если Папа не будет выбран в первые 2 дня, значит среди кардиналов существуют серьезные разногласия.

По данным 1tv.ru, на площади перед собором Святого Петра собрались тысячи верующих. Все ждут, когда над трубой на крыше Сикстинской капеллы закурится дым: белый, если папу выберут или черный, если этого не произойдет. И это единственные знаки, по котором можно понять, что происходит на конклаве, т.к. кардиналы дали клятву молчания.

"В Сикстинской капелле установлено специальное оборудование, которое блокирует сигналы мобильной связи и мобильного Интернета. Точно такое же оборудование установлено в доме святой Марты, где живут кардиналы, которые участвуют в конклаве. Но вот что интересно, ничего не мешает им пользоваться мобильной связью, пока они переходят из одного места в другое", - сообщил официальный представитель конгрегации Ватикана по делам духовенства Кристофер Нолти.

"В первый день голосуют один раз, а затем со следующего дня дважды утром и дважды вечером. Если все безрезультатно, то в пятый день голосование не проводится. Затем процедура повторяется. Но если и в течение семи туров папа не избран, кардиналы уменьшают число претендентов до двух. И выбирают уже из них", - рассказывает отец Николас Грюнер.

Самое читаемое
  • «Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»«Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»
  • Путин поздравляет: российская команда выиграла международный турнир по Dota 2 и $18,2 млнПутин поздравляет: российская команда выиграла международный турнир по Dota 2 и $18,2 млн
  • Как найти ассистента руководителя и чем он отличается от личного помощникаКак найти ассистента руководителя и чем он отличается от личного помощника
  • Бизнес без признаков дробления. Как отыскать «деловую цель»Бизнес без признаков дробления. Как отыскать «деловую цель»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.