Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

В Ватикане пройдет финансовый аудит

В Ватикане пройдет финансовый аудит
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fe/St._Peter's_Basilica_Facade,_Rome,_June_2004.jpg

Внешнюю проверку инициировал сам Папа Римский Франциск, который обещал пастве провести реформы католической церкви, направленные на финансовую прозрачность института.

Для проведения аудита счетов была нанята консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC), сообщает «Коммерсант» со ссылкой на BBC.

Представитель Папы Римского заявил, что PwC приступит к работе незамедлительно. Понтифик рассчитывает, что эти действия сделают финансовый институт римско-католической церкви более прозрачным.

Читайте также: Corriere della Sera: США обескуражены отношением Ватикана к Путину 

Согласно отчету Института религиозных дел, чистая прибыль Банка Ватикана в прошлом году составила 69,3 млн евро, показав за год рост в 24 раза. Ранее банк неоднократно оказывался в центре скандалов, в связи с чем Франциск пообещал начать финансовые реформы в церкви.

Самое читаемое
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • Расстаньтесь с уверенностью: деньги — главный мотиватор. У нового поколения иные ценностиРасстаньтесь с уверенностью: деньги — главный мотиватор. У нового поколения иные ценности
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.