Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Валерий Ананьев призвал покупать жилье сейчас

Об этом заявил Валерий Ананьев, генеральный директор компани «Атомстройкомплекс» в открытом интервью жителям Екатеринбурга на популярном портале Е.

"Сегодня на рынке существует отложенный спрос на покупку жилья и при определенной стабильности рынка и возвращению «доступной ипотеки» спрос на жилье неизменно начнет расти – отмечает эксперт, - а это может повлечь за собой рост цен, как минимум на инфляционную составляющую.  И здесь задача всех участников процесса не допустить этого роста, создавая все возможности, чтобы нового жилья в городе строилось как можно больше".

Другой часто задаваемый вопрос связан с желанием жителей переселения из ветхого и аварийного жилья в новые дома. Но и здесь процедура такого отселения и возможностью застройки нового дома, значительно усложнилась в связи с изменениями градостроительного кодекса. Сегодня любая земля, даже под застройку доступного по цене жилья возможно только через аукцион, но это значительно увеличивает стоимость квадратного метра, а учитывая цену за подключение к коммуникациям и обременения, связанные с отселением граждан, делают эту цену просто неподъемной для многих граждан, а значит не конкурентно способной. «Но решение есть – отмечает Валерий Ананьев,  - владельцы таких участков могут объединяться, на правах собственников земли под своими домами, и при общем желании, обратиться к застройщику». Подобная процедура в значительной степени ускорит перспективы скорейшего переселения в новые квартиры.  

Были и вопросы к качеству простроенного жилья. Как отмечает Валерий Ананьев, «даже очень хорошие «машины», собранные в заводских условиях, ломаются. Что говорить о строительном конвейере, «сборка» которого ведется в уличных условиях. И здесь важно проводить работу над ошибками и совершенствовать свои технологии.

 
Самое читаемое
  • Всемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовкиВсемирный банк приостановил выпуск рейтинга Doing Business. В нем обнаружили подтасовки
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале«Газпром нефть» запустила крупнейший топливный терминал на Урале
  • «Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»«Узкому кругу собственников, тесно связанных с государством, демонополизация невыгодна»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.