Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Вьетнамские компании заинтересовались российским рынком

Вьетнамские компании заинтересовались российским рынком
Иллюстрация: pixabay.com

Для выхода на российский рынок вьетнамским компаниям нужны партнеры в России. Среди заинтересованных в работе в РФ - производитель одежды и обуви “Винатекс”.

О заинтересованности в российском рынке сообщил на конференции "Практическая встреча игроков рынка недвижимости" гендиректор инвесткомпаниии “Инцентра” Ле Чыонг Шон, пишет “Интерфакс - Недвижимость”.

По его словам, одна из потенциально заинтересованных компаний - вьетнамский производитель одежды и обуви Vinatex, чья экспортная выручка составляет $20 млрд в год. Интерес проявляют и другие компании, производящие детскую и взрослую одежду.  

При этом для выхода в Россию вьетнамским компаниям нужны российские партнеры, поскольку у вьетнамских компаний нет сильных брендов и сетей дистрибуции.

Вьетнам уже подписал с Таможенным союзом (входит Белоруссия, Казахстан, Россия, Армения, Киргизия - прим. редакции) соглашение о свободной торговле, которое должно быть ратифицировано этой осенью и вступит в силу в начале 2016 года. В этом случае до 80% вьетнамских товаров можно будет ввозить без пошлины.  

По данным бизнесмена, товарооборот между Россией и Вьетнамом сегодня составляет $4 млрд и в перспективе должен увеличиться.

Самое читаемое
  • 15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное15 млн просмотров. Навальный рассказал о дворце Путина за 100 млрд руб. Главное
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей«Ребенок будет испытывать страх и стремиться к абьюзерам». Что не так в контроле родителей
  • «Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя«Отрицание провала — это провал». Как токсичный позитив изолирует нас от самих себя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.