Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Виски в России готова производить только одна компания

Виски в России готова производить только одна компания
Иллюстрация: pixabay.com

С 1 июля в России разрешено производить виски и самогон, которые относятся к зерновым дистиллятам. Правда, желающих инвестировать в новое производство пока немного.

С 1 июля в России вступил в силу ГОСТ “Дистиллят зерновой”, легализующий производство дистиллированных напитков из зерна: виски и самогона, пишет РБК. Ранее виски в Россию в основном импортировали, а самогон производили кустарным способом.

Из-за отсутствия ГОСТа на дистиллированные напитки российские компании пытались налаживать производство в других странах - например, в Польше, Литве или Болгарии. Единственный пример российского зернового дистиллята - виски “Прасковейское”, выпущенное в продажу в 2008 году.

Несмотря на законодательные изменения единственная компания, заявившая о планах выпустить в России собственный виски по принятому ГОСТу, — Восточно-Европейская дистрибьюторская компания (ВЕДК), которая занимается дистрибуцией водки, в том числе, “Путинки”, “Столичной” и “Московской”. Однако первый российский виски появится не раньше 2019 года - спирт по ГОСТу нужно выдерживать в бочках не менее 3-х лет.

О готовности производить самогон по новому ГОСТу говорят в “Русских оригинальных напитках”.

Российских производителей может отпугивать необходимость крупных вложений, утверждает один из источников издания.

 
Самое читаемое
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • «Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски«Мы берем в долг у будущего». Почему инвестирование в 2021 году несет огромные риски
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
  • Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»Татьяна Черниговская: «Общаетесь с дураками и смотрите тупые фильмы? Потом не жалуйтесь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.