Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Владимир Путин возмутился росту платежей за услуги ЖКХ

Владимир Путин возмущен необоснованным ростом тарифов ЖКХ. Он поручил правительству в течение недели определить рост платежей для различных категорий граждан, который не должен превышать 6%.

На совещании по вопросам тарифообразования и повышения качества услуг в сфере ЖКХ президент Владимир Путин разбирался с платежками граждан. Сравнив Москву, где платежи росли равномерно, и Санкт-Петербург, где они взлетели на 40%, глава государства возмутился положением в Мурманской области и Республике Алтай, где квитанции ощутимо ударили по доходу граждан, увеличившись более чем на 200%.

Путин поручил правительству определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей за услуги ЖКХ для различных категорий плательщиков. При этом в среднем по стране в течение года этот рост не должен превышать 6%. Поручение должно быть выполнено в течение недели.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, согласно распоряжению, в отдельных случаях рост тарифов может быть несколько выше, например, в военных городках, где он искусственно сдерживался, но в целом будет единый ориентир — 6% по стране и по году как предельная планка.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.