Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Владимир Якунин раскрыл размер своей зарплаты

Владимир Якунин раскрыл размер своей зарплаты
Иллюстрация: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d0/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%AF%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BD.jpg

Президент РЖД Владимир Якунин на селекторном совещании компании заявил, что зарабатывает 4 млн руб. в месяц.

"Я этой темы коснулся, потому что мне надоели спекуляции, и тему считаю исчерпанной", — пояснил Якунин в беседе с РИА Новости.

В беседе с корреспондентом Forbes Якунин уточнил, что сумма разнится по месяца в пределах 4-5,5 млн руб. в зависимости от "командировок и прочих показателей».

«А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен, — заявил Forbes глава РЖД. - Но мне настолько надоели спекуляции вокруг этой темы, что я выбрал для себя приемлемый вариант: у меня есть товарищи, и для того, чтобы им не «мутили мозги» и не спекулировали все эти псевдоправдоискатели, я озвучил сумму своей ежемесячной заработной платы».

В июне прошлого года Якунин заявил, что не собирается публиковать информацию о своих доходах и доходах топ-менеджмента РЖД на сайте компании.

"Все доставлено в налоговую, в правительство (декларации о доходах - ИФ)... Если они хотят, пускай публикуют", - заявил президент РЖД Интерфаксу.

На вопрос, будет ли информация опубликована на сайте компании, он ответил: "Не будет".

В начале 2015 года Якунин не исключал своего ухода с госслужбы в частный сектор из-за требования правительства опубликовать данные о своих доходах в интернете.

 

 

Самое читаемое
  • «СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти«СOVID лезет в мозг». Переболевшие коронавирусом страдают от депрессий и провалов в памяти
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил«Закинем 100 тыс. на рекламу и там посмотрим» — это больше не работает. 2020-й все изменил
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.