Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Власти Кипра пообещали защитить иностранные депозиты

Заместитель главы Центробанка Кипра Евдокимос Ксенофонтос заявил, что Кипр защитит банковские вклады иностранных вкладчиков. По его мнению, трогать эти деньги, «было бы воровством».

После совещания у президента страны, замглавы Центробанка Кипра заявил, что власти острова не будут трогать деньги иностранных вкладчиков. По его словам, нельзя трогать депозиты людей, которые доверили стране свои деньги, поскольку это «было бы воровством». По его словам, Кипр должен решить свои проблемы за свой счет. «Мы должны быть готовы идти на жертвы, и это относится к кипрским вкладчикам», - подчеркнул он.

Ранее президент Кипра потребовал от парламента создать новый план спасения кипрской экономики взамен предыдущего, отклоненного парламентом, который предусматривал введение единовременного налога на все банковские вклады в стране.

Самое читаемое
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • «Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру«Здоровье важнее свободы». Как пандемия ограничила права людей по всему миру
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.