Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Власти Венгрии направили войска на границу с Сербией

Власти Венгрии направили войска на границу с Сербией
Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/14/Bundesarchiv_Bild_101I-179-1575-02,_Ioannina,_Deportation_von_Juden.jpg

Десятки автоматчиков стянуты в приграничный поселок Реске для сдерживания потока нелегальных мигрантов.

Напряженная ситуация на границе возникла в связи с тем, что во вторник, 15 сентября, вступят в силу поправки в закон о беженцах, и нелегальный переход через границу станет преступлением. Санкции предусматривают тюремный срок или депортацию.

Кроме того, для более быстрого отправления правосудия в стране начали действовать мобильные полевые суды, их заседания проводятся в вагончиках прямо на границе.

Читайте также: ООН: к концу 2016 года в Европу переберутся 850 тыс. беженцев с юга

Правоохранители Венгрии утверждают, что в ночь на воскресенье, 13 сентября, обнаружили несколько лазов в стене на границе, которые сделали сербы, сообщает «Российская газета». По данным полиции, накануне в страну прибыло около 4 тысяч беженцев, что является дневным рекордом. При этом еще раньше около тысячи человек отказались отправляться в лагерь и прорвали заслон.

В то же время есть информация, что в Венгрию попытается прорваться несколько тысяч беженцев, которые идут через Грецию, Македонию и Сербию. Сейчас контролем за мигрантами в отсутствии Пограничной службы занимается полиция. Через неделю парламент должен передать эти функции армии.

Самое читаемое
  • Продажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраляПродажа Sports.ru. Аэрофлот хочет ввести билеты без гарантии перелета. Главное 26 февраля
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • «Госдолг и цены на нефть погубят много стран». Нассим Талеб оценил новую действительность«Госдолг и цены на нефть погубят много стран». Нассим Талеб оценил новую действительность
  • «Для папы карьер — дело всей жизни, а сыну это неинтересно». Как передать бизнес детям?«Для папы карьер — дело всей жизни, а сыну это неинтересно». Как передать бизнес детям?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.